Недвижимость Транспорт Справочник Работа
сдать легковые авто биографии
снять мотоциклы предприятия
продать грузовики ВУЗы
купить запчасти


  комнаты
  1-комнатные
  2-комнатные
  3-комнатные
  4 и более комнат
  дом / дача
  гараж
  офис
  участок
  нежилой фонд
 


Новости недвижимости

    

Налог на недвижимость может взвинтить цены на квартиры

Налог на недвижимость может взвинтить цены на квартиры

Введение налога на недвижимость, который появился с 2013 года, приведет к подорожанию жилых квадратных метров, заявил председатель правления-президент ОАО ХК 'Киевгорстрой' Игорь Кушнир.

'Это, прежде всего, связано с тем, что застройщики, как юридические лица тоже должны будут заплатить налог на недвижимость, которая находится в собственности компании. Соответствующие отчисления будут закладываться в стоимость квадратных метров', - сказал он.

Согласно новым правилам, налог на недвижимость ложится не только на тех людей, у которых уже есть квартиры, но и на стоимость квадратных метров, которые еще не были проданы, поскольку в Кодексе прописано, что строители тоже должны платить этот налог со всей недвижимости.

Напомним, с 1 января 2013 года вступила в силу норма Налогового кодекса, которой введен новый местный налог на недвижимое имущество, отличное от земельного участка.



Новости
Минфин хочет увеличить налог на землю в 15 раз
Министерство финансов Украины предлагает обязать физических лиц платить налог за землю в случае превышения установленного размера участка в 15-кратном..
подробнее    
Налоги на землю вырастут в три раза
Правительство планирует с 2014 года существенно увеличить доходы местных бюджетов за счет повышения втрое ставок платы за землю, а также ликвидации..
подробнее    
Кто и как будет платить налог на недвижимость
С 1 января 2013 года вводится налог на недвижимость. Плательщиками такого налога будут владельцы жилой недвижимости, как физические, так и юридические..
подробнее    
Самые дорогие квартиры в мире продают по 80 тысяч долларов за 'квадрат'
Во всем мире мегаполисы, привлекающие миллионы людей, становятся самыми дорогими городами для проживания. Это касается всех сфер жизнедеятельности,..
подробнее    
Украинцы выстроились в очереди в БТИ, чтобы успеть оформить квартиры по старым правилам
В декабре 2012 года на рынке недвижимости значительно выросло количество сделок, оформляемых как покупателями так и продавцами недвижимости...
подробнее    
В Шотландии построят плавучий эко-город
К 2020 году в Глазго должно закончиться строительство First Floating Village - первого в мире плавучего города. Разработчиками проекта стали..
подробнее    
В Ленобласти построят коттеджный поселок с фермерским хозяйством
Инвестиционно-строительная группа FreeDom планирует до осени 2015 года завершить строительство коттеджного поселка Liikola Club на берегу Нахимовского..
подробнее    
В Киеве из-за низкого спроса пустуют офисы
В столице падает спрос на офисные помещения. На сегодняшний в Киеве пустует около 25% офисов. Об этом рассказала Марина Гавриленко, руководитель..
подробнее    
Президентский проект Доступное жилье собираются закрыть
В ближайшее время Государственное агентство по инвестициям и управлению национальными проектами объявит об окончании работ по национальному проекту..
подробнее    
Депутаты в первом чтении приняли мораторий на продажу земель
Верховная рада намерена продлить мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения до вступления в силу закона об обороте этой земли...
подробнее    

Налог на недвижимость может взвинтить цены на квартиры
Налог на недвижимость может взвинтить цены на квартиры
  (c) 2009 - Pardon.com.ua.
Копирование материалов запрещено.